***

Максим Астахов
Воинственной стоечки грозная выучка,
В трусливую кошечку тигр обмяк,
С раздутыми щёчками толстенький выскочка,
Сгрызающий полосы с тигров- хомяк!
Пшеничного золота бешеный труженик,
Энергия атомным пламенем бьёт,
В весёленьком обществе серых подруженек,
Соломенный занавес с мышками вьёт!
Бросается пушечным выстрелом в каждого,
Пудовыми щёчками громко шипит,
Такого же не было хищника важного,
Который как градусный столбик кипит!
А в пухленьком комплексе с дутыми щёками,
Откормленным пузиком держит заслон,
Царапает бритвенно-острыми щётками,
Хоть лев там, хоть буйволы, тигр и слон!
Не учится тактике в секциях битвенных,
Кидается коршуном жарче огня,
Не скалящий зубиков лезвенно-бритвенных,
Примерами доблести учит меня! 
Распугивать хищников яростной выучкой,
Тигриные полосы складывать в хлев,
Проносится ветрено-пламенной выскочкой,
Пшеничного золота пухленький лев!