Здесь Родос, здесь прыгай

Виктор Левашов
Поэт отличается от обычных людей только тем, что он пишет стихи.
И это всё.

Стоит добавить, что данное правило действует и в обратную сторону.
То есть, человек, счатающийся другими людьми поэтом и сам себя считающий поэтом, но при этом не пишущий стихи, поэтом не является.
Если только он, конечно, не умер.

Поэт – это рекорд, который нужно подтверждать каждый день.
Hie Rodos, hie salta!

19 августа 2023

P. S. Для умерших поэтов действует правило другое. Умерший поэт является поэтом до тех пор, пока его стихи читают. Если его стихи по каким-либо причинам перестают читать, умерший поэт становится легендой.