С Новым годом!

Галла 4
Все в нашей стране знают, когда наступает Новый Год.
И все ждут его и радуются предстоящим праздникам.
Но только у нас Новый год не в январе. Вы спросите почему???
Да потому, что в этом году выборы губернаторов, и они  меняют всё!
Они – это кандидаты на пост губернатора.
И вот в  Подмосковье, например, Новый год наступит уже в сентябре. Как так? Всё просто до смешного.
А потому что ВЫБОРЫ, друзья мои. В-Ы-Б-О-Р-Ы!!!
И, чтобы избиратели точно знали, что Новый год наступает в сентябре, выпущен календарь в подарок.
Вот он, на картинке.
Отрывной, семейный, с 1 сентября 2023 года по 31 августа 2024 года. Готовьте ёлки и шары.
Кто же это так оперативно поспешил объявить приход Нового года? В Подмосковье это первый
и главный претендент на пост - Воробьёв Андрей ибн Юрий.
Он не хочет уже быть просто губернатором в который раз, он захотел стать учредителем нового Календаря. Просто потому, что выборы на носу. И чтобы ВСЕ избиратели проголосовали. С 8 до 10 сентября.
20 декабря 1699 года вышел царский указ Петра Первого, который предписывал отмечать Новый год
так, как это делают в Европе.
Празднование было перенесено на 1 января. Свое решение Петр мотивировал тем, что многие
европейские христианские страны «согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира».
А Воробьёв мотивирует своё решение тем, что начало года – это выборы! И, чтобы избиратели даже
не сомневались в этом, дал указание выпустить календарь, где год начинается в первый день  сентября.
Приказано – выполнено. Выпустили, раздали избирателям бесплатно.
Хорошо уже то, что платить не заставили.
Получается, что каждые пять лет у нас будут новые, бесплатные календари. С новой датой!
Хотя, может быть, он придумает и ещё что-нибудь этакое, чтобы избиратели не расслаблялись.
Вот только что мы будем наряжать 1-го сентября?
А что? Берёза в яблоках – это так красиво и креативно!
Главное – быть впереди планеты всей, то есть впереди всех других областей.
А чем ваши кандидаты отличились?
Вряд ли они переплюнули нашего)
Хотя что это я все калачи ему да ему?
Сдаётся мне, что без усердных подчинённых дело не обошлось.