Для воскресенья. 200823

Вильгельм Конюхов Винс
                Псалом  77
   
 1.Учение Азафа.   Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.

2. Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.

3. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,

4. Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.

   Слава Богу, что Он дал нам Разум  и Священное Писание, чтобы мы могли хоть иногда послушать или почитать, что-же нам говорит Слово Божье?
 И именно по этому я и предлагаю вам вместе со мной почитать Псалом Азафа первые четыре стиха! В первом стихе Азаф обращается к народу, чтобы они открыли уши, когда читают из Заветов Господних которые он им читал.

 Во втором и третьем стихе, он через притчи  и пророчества  из древности говорил
  о Боге -Вседержителе, и о том, что оставили им издревле отцы и прародители
 своим детям в назидание в своих рассказах и записях!
          А разве это плохо, слушать предания старины глубокой в назидание
                будущего поколения?
 Или нас это вообще больше не интересует как жили наши предки?
  И именно по этому Азаф и призывает нас старшее поколение чтобы мы не скрывали от детей наших как велик Господь! Про все чудеса, которые он проявил и Силу Свою на всех путях народа Божьего! И разве это не достойно Славы Бога для грядущих времен, когда Он в Славе своей призовет к  Небесную Обитель всех тех, кто верил, уповал , любил, и пребывал с  Христом!  https://youtu.be/l_-9fGApG1U

  И это всё передавалось из поколения в поколение, из века в век! Я честно говоря всегда удивлялся как допустили в свое время Кодекс Строителя коммунизма! Ведь практически это было взято из Библии!!! Этим они оказали услугу верующим в распространении Слова Божьего! Но, как говорится, нет лиха без добра!
 
Давайте вернемся в сегодняшний день! Подумайте в скольких семьях рассказывают о великих библейских людях? А ведь это были наши предки, и что мы знаем о них?
Я просто аппелирую к моим читателям! Давайте все вместе пробовать наверстать упущенное в нашей жизни! И я точно знаю, Бог воздаст сторицей!!!
                19.08.23 Старый Вилли.