Вышел на берег цветок

Владимир Архипов 5
Посмотреть реки поток
Вышел из лесу цветок.
Поглядел по сторонам:
- Рябь речная тут и там.

Здесь, наверно, всё не так –
Соловей поёт, чудак
В кучерявом ивняке.
Тучи плавают в реке.

Солнце бродит по волне
С голавлями наравне.
Под ольхой уснул рыбак –
Здесь на речке всё не так…

На моей же на поляне
Воздух сладостно-духмяный.
Земляники – пруд пруди;
В гости смело заходи!

И черники хватит всем:
Соберёте без проблем.
А под дубом боровик –
Настоящий лесовик:

Охраняет наш покой
На полянке за рекой…

   2023 год.