Здесь всегда я будто пьяный...

Владимир Архипов 5
Вот и дождик слёзы вытер.
В небе радуга горит.
На природу, как магнитом
После дождика манит.

Гром ещё слегка грохочет,
Уходя за окоём.
По просёлку, что есть мочи,
Я гоняюсь за дождём

Дышит ландышем поляна,
Земляникой и смолой,
Здесь всегда я будто пьяный
И, как в детстве, молодой.

Воздух пахнет здесь озоном,
И туманом, и рекой.
В дебрях ив, берёз и клёнов
Леший носится с клюкой.

То ли он кричит, то ль филин,
Домогая всех в лесу.
      ………………..
Быт лесной, что сердцу милый,
Я с собою унесу…

   2023 год.