Молитва на Преображение

Пахом Счастливый
«Преобразись, душа моя!» -
Я часто с мукою взываю…
Но, понимаю, - это зря:
Душе я в том не помогаю!
А ведь – молюсь и, счёт веду
Своим шагам неосторожным,
Но… воля с сердцем – не в ладу…
И я творю одно и то же!
«Господь всегда и всюду зрит!» -
Кричит мне разум и взывает,
Однако чувство говорит:
«Безгрешных мир – совсем не знает!»
 
О, мой Господь и Пастырь мой,
Хочу иль нет, спаси невежу!
Помилуй, сжалься надо мной,
Дай шанс, пошли ещё надежду:
Успеть очистить лишь просвет,
В подтёках на душе оконце,
Куда б проник Фаворский Свет
И для меня пролился Солнцем!..
19.08.2023