Призыв

Евгений Френкель
Не из-за славы или из-за денег
Осенним утром выйду из дверей.
Меня умоют и переоденут
И на войну отправят поскорей.
Я по призыву в армию отправясь,
Одену, что положено бойцу,
Я облачусь в бесстрашие и радость:
Уныние солдату не к лицу.
Быть на войне – участвовать в работе.
Всегда будь бодр, всегда собой владей.
Война, она идёт не против плоти –
За души драгоценные людей.
Таланты нам даны для умноженья,
А урожай – затем, чтоб собирать.
А жизнь дана для радости сраженья,
А не затем дана, чтоб унывать.