Случай в ПКиО

Андрей Авлеев
Он скрипач, она скрипачка,
В этом мире сумасбродном.
Где кричит на сына прачка,
Где везде полно голодных.

Они тонкие как жерди,
А везде под паром винным
Ходят толстенькие черти,
И других почти не видно.

Им капризы Паганини
Заменяют часто ужин,
Ну а девочкам в бикини
Этот шум совсем не нужен.

В нашем городе заводы.
Филармоний нет совсем.
Скрипка долгие здесь годы
Не травила души всем.

Эта парочка откуда?
Им куда-нибудь в столицы.
Не случится видно чудо.
Слушать скрипки вместо пиццы.

А они играют тихо
На веранде в старом парке.
Днём, пока не станут лихо
Здесь плясать ребята в майке.

На скамейке две старушки
Обсуждают наше время,
Да бухарик пьёт полушку,
Ест подсолнечника семя.

Не для них они Вивальди
Исполняют, что есть силы.
Где-то плачут Эсмеральды,
Рядом топоры и пилы.

Эти двое как заплатки
На больные наши души.
Даже мы на скрипку падки.
Навострили наши уши.

От скрипичного концерта,
Что написан в ре мажоре
Задрожала вдруг аорта.
От потоков звуков море.

И затихли все, кто слушал.
Даже семечки не лузжат.
Звуки скрипки стены рушат,
Что сковали наши души.

Он скрипач, она скрипачка,
Что творят они над нами?
Не кричит на сына прачка,
Заливается слезами…