Строки моему городу

Константин Лебедьков 2
Пусть искорками яркими взлетают
  Следы от всех сражений и побед.
Не яркой прелестью Урала звёзды тают;
Свердловску нашему сегодня 300 лет!
Седой, но не угрюмый, работящий,
Он знал и пережил немало горя.
Был, есть и будет настоящим
Уральский лес, раскинувшись на взгорье.
 Своею красотой непревзойдённой,
Могучестью того, что так сложилось.-
Свободный, быстрый и непринуждённый.
Всё нашей теплотой, добром к тебе склонилось.