Есть ли среди нас ещё поэты?..

Липинскас Евгения
Есть ли среди нас ещё поэты?..
Есть ли такой жанр в мире этом?
Да, конечно. Только кто их видит?..
Очень жаль, что мало тех, кто слышит.
Очень мало даже тех, кто помнит
Старые фамилии и строчки,
Старые, как классика, кусочки...
Складываются пазлом буквы где-то,
В телефонных уж заметках,
диктофонах,
в кафе на салфетках...
Как-то всё иначе - не ругайте.
Новым строчкам больше воли,
расширений и форматов дайте.
Лишь бы были, лишь бы снова жили.
И дышали, и рвались на волю
снова, как по кругу:
от светила - к морю.