Было время

Андрей Авлеев
                Ведь если я чего решил - я выпью обязательно, -
                Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!

                В.С. Высоцкий

                Творчество не есть отображение

                С.А. Есенин

Мы раз втроём собрались на рыбалку,
С собою взяли тоже литра три.
Никто и не планировал гнуть палку.
Так, посидеть спокойно до зари.

Всё разложили как пришли на место.
За это кстати был наш первый тост.
Рыб прикормили, замесили тесто
И это ко второй был краткий мост.

Определили глубину, стоят рогатки.
Как водиться: «Что б ни хвоста, ни чешуи».
«Снаряды» мы достали из палатки
И опустили в воду на мели.

За это новый тост провозгласили
И скоро «За природу» тост пошёл.
Да мы ещё особо и не пили
А на душе уж очень хорошо.

Гляди, гляди, Серёга, ведь поклёвка!
Сейчас костер мы быстро разведём.
Опять поклёвка, не давай ей спуска.
Достал, отлично, наливаем, пьём.

Я помню, как ходили за добавкой,
Что пели песни, вроде был шашлык.
Потом уснул, укрывшись чей-то майкой.
Чуть лишнего «плеснул за воротник».

А дальше всё как будто бы в тумане.
Мне снился сон, что я вхожу в купель.
Потом как будто парюсь в жаркой бане.
И до утра такая канитель.

А по утру мы кое как проснулись.
Заварен очень, очень крепкий чай.
В себя пришли и в воду окунулись.
Эх, хорошо, за это наливай.

На зорьке красота, а не рыбалка.
Поклёвок море, только не зевай.
Где котелок? В уху плеснуть не жалко.
Давай, горящей палкой размешай.

Вот это жизнь! Как я люблю природу!
И пусть обратно медленно мы шли,
Но ощутивши полную свободу
Благословляем мы такие дни.

Мы как-то раз сходили на рыбалку,
Никто и не планировал гнуть палку.

....................................................

А после начался крутой запой.
Мы месяц от рыбалки отходили.
Когда очнулся был я с бородой
И всё что было мы тогда спустили.

Итог печальный. Потеряв мозги
Мы хрюкали, визжали и чудили.
Ах, если б воротить былые дни
То мы, пожалуй, так уже не пили…




Картинка из интернета. Спасибо Автору. Если будут замечания - удалю.