205. От уколов не умрёшь. Басня

Павел Кантарович
Рыба эта очень любит тину -
Прячет голову в ней, хвост и спину,
Неосторожно кто наступит - пожалеет:
Острым  уколоть плавником она сумеет -
Не до смерти - от укола не умрёшь:
Он похож, как голову кусает вошь -
Чешется то место, где укусила,
Моешь голову шампунью, чтоб этого не было.

Вот от рыбы той, что прячется вся в тине,
Неприятности есть по указанной причине,
Но для еды она годится, рыба съедобная -
Для супа и для жарки тоже пригодная.

Среди людей похожие на эту рыбку встречаются -
Хоть они колючие, но польза от них есть:
Недостатки разные  ими вскрыаются -
Они равнодушны к похвалам, не трогает их лесть.

П.К.