Катунь

Алегсей
Бирюзовая сила,течения мощь.
Красива,изящна - Алтайская дочь.
Восходит в горах,солнца диск молодой
Вплетая лучи с  журчащей игрой.

Страптива,горда,весела,прозорлива
Величием дышит бурлящая сила.
Что жизни бегущей поток молодой
Стремится стать сильной горной рекой.

Здесь высь  и облачный бриз застилает
Цепляясь за маковки гор убегает.
Где воздух пьянит и место чудесно
Где быть человеком,быть вместе уместно.

Алтая сокровище льется сполна.
Здесь сила земли и Катуни волна,
Течет и бежит,отступления не знает.
О как же Катунь-река восхищает!