Каким бывает море

Арик Иванов
Море бывает ласковым -
Так и ласкает взгляд
Выйдешь вечером майским
Вокруг тишина, закат

Море бывает теплым -
Каждый купаться рад
Купальник быстро нацеплен -
Не хочешь приплыть назад

Бывает ведь море холодным -
На острове люди живут
И места им нет, сумасбродным
Тепла много месяцев ждут

Суда туда приплывают
И яхты на рейде стоят
Не вижу в том острове рая
Но жизни я очень рад

Море бывет взволнованным
Просторы на солнце блестят
Волною оно избаловано
Ветру я этому рад

Море бывет бушующим
Холодно иль тепло
Ходить по нему, пугающему,
Людям навек суждено

Море бывает глубоким
Бездна пугает ребят
Морякам, получившим уроки,
Домой же идти назад.