Какой-то круглый юбилей... Гекзаметр 10-7

Владимир Евангулов
«Белой вороной» задумалась вдруг у большой круглой даты:      
Клювом не схватишь, не спрячешь в сундук, не зажмёшь от пернатых.

Выберу место, где скатертью – снег и накрою поляну,
Может, ценила я мало коллег, но любила их рьяно.

Лёгким гекзаметром их угощу на осенней террасе,
И разговорчивых рыбок и щук отпущу восвояси.

Летней упрямицей осень зажгу загустевшим багрянцем.         
Семидесятый полёт к очагу – каждый раз новобранцем.
 
Тосты мелькнут в отражениях луж сединой бородатой.
Новый согреет ли жизненный пунш у большой круглой даты?   

Донецк 19.08.2023

Гекзаметр: !_ _ ! _ _ ! _ _ ! / _ _ ! _ _ ! _     10 / 7