Скоро осень

Николай Рог
Николай Рог
4 авг в 6:38
Скоро осень.

Уж лето прячется в глазах,
Прощальный август дни убавит,
Придет красавица в слезах,
Дожди, дожди - свой след оставит.

И золотистое клеймо,
На душу ляжет на изнанку.
Оденет хмарью в плащ ярмо,
Но, я люблю ту хулиганку.

Да, я люблю твой дождь обилий,
Твои прохладные качели.
Да может буду лишь твой милый,
А ты мне сажаешь - неужели?

Да, я люблю тебя с пристрастьем,
Жду листьев сказочного вальса.
Чтоб утонуть со сладострастием,
Ты надо мной вздыхая сжалься.

Твои, как лебедь облака,
Щекочет нервы капризный ветер.
Седая прядь уж у виска,
А ты мне скажешь - ещё не вечер...