Мысль тянется нитью

Николай Рог
Николай Рог
2 авг в 8:44
Полощется время в водице солёной,
Что было, собрало в свои рукава.
Земные печали любви отдалённой,
На исповедь вложены благие слова.

Что было, то было, Господь, Ты, учтёшь,
То емкое слово, прости грешных Боже,
Устами дрожащими душу скребёшь.
Мысль тянется нитью в небесное ложе.

А жизнь, как река, свой встроенный быт,
Но струны души никак не смолчали.
Такой вот солёный воды колорит,
Слезою излиты земные печали.