Страшная сказка

Наталья Витальевна Неупокоева
На опушку дремучего леса
Вышел парень с ружьём на плече.
Замер от удивленья на месте,
Подойдя к захудалой избе.

Вся скукожилась, мхом заросшая,
Покосилась на левый бочок,
Лапы куричьи раскорёжила
За крылечком из дряхлых досок.

Много раз он в лесу том хаживал
И охотничал тоже не раз.
Ночевать сегодня отважился
Заплутавши в полуночный час.

Убежать, испугавшись избушки?
Что за глупость! Ведь он не малец!
В это время седая старушка
Уж стояла в дверях: "Молодец,

Что стоишь, неужель оробел ты?
Заходи, будешь гостем моим,
Брось в сенях и ружьё и одежду,
Я накрою на стол для двоих"

Жаром грела широкая печка
Чугунок ароматнейших щей.
И как белая толстая свечка -
Самогонный хмельной прохиндей.

И жестокую злую сатиру
Сослужил тот напиток с дружком.
После знатного ужина - пира
Превратилась избушечка в дом.

А хозяйка умна и красива!
Гибкий стан славно радует взор!
Извиваясь пред парнем игриво
Про венец уж ведёт разговор.

Петухи где-то громко пропели...
Он проснулся от страха седой.
Ни избы, ни хозяюшки в теле,
Чугунок лишь с остывшей золой...