Наши мамы

Александр Нелединский
В чужую душу лучше не заглядывай,
И не пытайся что-то в ней понять.
Её подарком с нежностью порадуй,
И чаще вспоминай родную мать.

Они нам подарили жизни радости,
Свой интерес к искусству бытия.
Еду любую превращают в сладости,
И нежно гладят головы,  любя.

Приобретая детям чудо радости.
Заботой окружают нас  любя.
И дарят улыбаясь чудо сладости,
Лишая что - то нужного  себя.

Они уходят почему то раньше,
Своей заботой подарив сюрприз.
Ты, понимая это, станешь старше,
И это не придуманный каприз.

Терпение им возрождает силы,.
Как тяга к жизни нам они нужны.
Они мужчин спасают от могилы,
Все матери - основа для страны.
        19.08.2023г.