Стараемся мы отдохнуть

Владимир Нургалиев
Стараемся мы отдохнуть

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Субботу чтим по Библии глубокой,
Стараемся мы отдохнуть -
От дел и суеты, что не от Бога,
Всей грудью Божий промысел вдохнуть.

Остановить свой бег тяжёлый,
И оглянуться по сторонам.
Молитву прочитаем скромно,
Душою устремившись к небесам.

***

Ты также голову приклонишь,
Задумавшись о жизни непростой.
И только небо голубое -
Всех удивляет своею красотой.

19 августа 2023