как жить

Ирма Веданская
А ты помнишь?
Мы сидели на крыше, пили вино, собирали звезды.
Ты говорил про Бога, и что не знаком с ним.
И что любовь - это миф, но есть некое чувство,
А жить счастливо - это в целом сплошное искусство.
Мне было шестнадцать, я верила в сказки,
Ходила в черном, играла в прятки.
Меня учили, что миром правит логика:
Дважды два четыре, шапка спасет от холода.
Но, пришел мороз летом и шапка не грела.
Люди крутили пальцем у виска, мол громко пела.
Потом говорили, что жить надо только сердцем.
Но, врач запретил, сказал, не забивать мозги перцем.
А что осталось? Осталось услышать душу.
Вот, ту, что устала, а прежде была наружу.
Оставить  ваши игры в политику, бизнес, продажи.
Купить в деревне дачу и верить, что не заплачу,
Когда надоест, и снова захочется платье и суши,
А от лишней лапши, прикуплю , пожалуй, бируши.
И стану просто собой: непохожей, разной.
Порой ненормальной, но в целом вполне прекрасной.
Без чувства собственной важности и смущенья.
Из жизни лимонной, готовой сварить варенье.
И верящей в чудо. Всегда и без всяких сомнений.
Поставим здесь точку.  Чтоб совесть лишить зазрений.