Нарцисс

Вадим Анатольевич Хаустов
Плен оконного зеркала строже,
В нём взращённый тобою нарцисс...
Жизнь его для тебя не дороже,
Чем твой милый вчерашний каприз.

Этой ночью себе не по нраву.
Сигареты и письменный стол.
Фонари освещают канаву
И оконную раму крестом...

То, что мрачным пером накорябал,
Вряд ли будет тебе по нутру.
Ночь моя, полный грусти корабль,
Разобьётся о крыши к утру...

Снова станет луна белобрысой,
Брызнет бренного утра каприс,
Сумрак скроется серою крысой,
И уснёт за столом твой нарцисс.