Караси шутка-прибаутка

Женевра
Караси на речке, Сёма на печи.
Поскорей несите Сёме калачи.
Слышу я вопросы: Калачи при чем?
Выманить на речку Сёму калачом?

Караси в ведёрке, удочка в руке.
Стало быть, к обеду быть в печи ухе.
Приходите в гости, приносите квас,
Сёма с карасями знатно примут вас.