Монолог

Данис Гатин
Да есть такое дело... иду дорогами,
Говорю себе "Да" , временами зароками.
Передвигаясь бывает удобно , бывают поручни,
Разговоры, лязги, акцентами грозовые полохи.
Стоя, бывает сидя, погружаясь в тоннели,
Меняется зелень на медь ,снег приходит кристаллами, уходит капелью.
Слушая разговоры вникая "нет нет" ,
Здраствуй товарищ или господин разницы глобальной нет.
Смотрел, рассматривал, взвешивал. Зачем, не спрашивай,
Ответа единого нет как ни вынашивай.
Смотри от малого, стало тебе родится?
Родится, а потом кто на что умен, там и сгодится.
Уясни и не дёргайся и не смеши,
Постарайся никогда не спеши.
Не один ты такой сотни и тысячи.
Гладко пошло,на каждом углу не кричи.
Новости вот читал да посматривал ленту,
И думал, а почему не снять киноленту.
Всё мы герои фильмов и поэм родим не одну,
Мы иной раз подвержены сумасбродному волшебству.
Гони отрицание происходящего,
Ближний бредит думаешь?
Говорит говорит голова говорящая.
А он как раз вещает именем верха,
Ты" Вот заладил зануда, такая помеха".
Выход, а вот и выход к Московскому вокзалу,
Извините сейчас бы к женским родным ногам прижаться, жарко, в продуктовом возьму нарзана.
По сторонам, в потолок и пол смотрю, разницы нет,
всё равно решает наполненный стол.
А там,только там говорят добрей в разы будь ты гол как сокол.
Слева стоят Дисмас, Гестас два по углам, Иисус в середине,
Справа народ говорит о жутком низменном и сами идут к низине.
И все особо как то не маются
Да это вероятно, но никто не думает что состариться.
Кинолента извечная крутит, когда всё закончится,
Возможно  фильм поставят по новой, так сложится.
Ведь поставят и не спросят хочешь ты или нет,
Ты дорогой мой не уяснил ни один ответ.
Так что Буддой представься хоть день, не смотря на кусок
Ты увидишь проявление даст свой  росток.
А когда вдруг  обнимут и прижмутся слегка
Ты запомни витая ведь всё неспроста.