Omnia amor

Екатерина Бочкарева
Послушай, наш город — обоим чужой,
Не спит, и ворчит стрит-рейсеров ревом,
А сердце всё гонит по венам прибой
И ветер лесной. Далеко ли до дома?

До рая — далеко, постой, не спеши.
На ниточку искры — всех слов и всех встреч.
Коснись, словно солнце, уставшей души:
Ты можешь согреть. Или можешь — обжечь.

До края всех мыслей, до края небес
Себя распахну, коли хочешь — гляди:
Мой мир наполняют сто тысяч чудес,
И сотни печалей грызут изнутри.
 
Не-верием жизнь отравила меня,
Впиталось, корнями сплело сердца камень,
Но если в тебе так много огня
Попробуй разжечь исцеляющий пламень...

Забьётся и вспыхнет, рванёт изнутри
Неведомой птицей горящее сердце,
Огню слишком тесно бывает в груди...
Ты можешь обжечься. А можешь — согреться.

До рая — пол жизни, до дома — пол дня,
Но я под  рукою твоей замираю.
И ты наполняешь до края меня.
И сердце — поет. И я — оживаю.