Гении так рано умирают

Юлия Леонидовна Бердникова
Вспышки долгие на Солнце не бывают,
А иначе выжгло б все вокруг.
Гении так рано умирают.
И всегда внезапно, как-то вдруг.

Гениям здесь жить, наверное, больно.
Мы их раним грубостью своей.
Мы не ценим их при жизни, и невольно
Добавляем в чашу горькую камней.

А они идут, как будто не отсюда,
Излучая чистый яркий свет.
Но слепцы, не видя света, будут
Возводить на них очередной навет.

И они звучат, пройдя сквозь муки,
Чистою мелодией своей.
Их признают наши дети, внуки.
Те, что нас светлее и добрей.