О, если!

Джо Вислоухий
О, если Лермонтов проснется
От сна могилы в наши дни.
Он с басмачами* разберётся
О, он попсу искоренит.

 Нам нужен твой суровый гений
И аскетичная мораль.
Ты не польстился б ни на деньги.
Ни на Kenzo ни на феррарь.

Ты был бы грозный обличитель
Мирских пороков и страстей.
Демократических правительств
Как некогда клеймил царей.

И бросив перья и пергамент
С главой засел за Internet
И разговаривал бы с нами
И чатился как президент.

Его IQ нам всем известно
И он бы столько рассказал!
Что вся попсура вместе с прессой
Заторопилась на вокзал.

Иль киллер с цейсовским прицелом
Бесчестно, подло с чердака..
Лицом к лицу теперь несмелы!
Но ты и здесь презря века

Прибавил славы русской речи
Дал положительный заряд.
Как на Кавказе под картечью
Сто восемьдесят лет назад.

*басмачи- немирные магометане.

П. С. Стих написан к 180 летию с дня гибели поэта.