Яблочки, яблочки, белый налив...

Евгения Носова
Яблочки, яблочки, белый налив,
Батюшка, нам освяти.
Тучи чернижные. Гром или взрыв?
Святый Бессмертный, прости.

Август к исходу. В дожде и слезах
Тонет земной календарь.
Батюшка, батюшка, как развязать
Смерть и небесный алтарь?

В новом язычестве бьётся Земля,
Ищет другого пути.
Батюшка, ты говоришь: "Так велят..."
Что ты ещё освятил?

Яблочки, яблочки, белый налив
И золотой перезвон.
Тучи чернижные. Гром или взрыв,
Эхо далёкое, стон.

Эх, православные!.. Детская кровь
Снова кропит небеса.
Батюшка, батюшка, где же любовь?
Всё словеса, словеса...