О Юности

Алекс Шапиро
Плывет закат в темнеющем окне,
Меня увозит поезд в никуда,               
И юность возвращается во сне,
И надо мной горит ее звезда   

Летят ко мне лучи издалека,      
Она погасла, но не гаснет свет,
Пока влечет нас времени река,
Чтоб оборваться водопадом лет

Вот Книги Жизни череда страниц -
Их скрытый смысл пытаюсь осознать,
Но не исправить их, не повторить,
Осталось лишь, листая, созерцать

Там, протянув таинственную нить               
Рукой невидимою радость и беда               
Нанизаны так, чтоб объединить,
Как жемчуг, черно-белые года

Меняются картины за окном,
Меня увозит поезд в никуда,
От памяти светло в ночи, как днем,
В ней юность продолжается... всегда