Зимние припасы

Клавдия Ермакова 2
Август быстро так летит,
Развивая аппетит.
Ведь всё то, что припасёшь,
В зиму ты с собой возьмёшь.

Сколько ягод уродилось,
Сколь варенья наварилось,
Огурцы мариновали,
И трудясь  не  уставали.

Облепиха и калина,
Ежевика и малина,
Хоть вари, хоть заморозь,
Хочешь вместе, хочешь врозь.

С  абрикосов, винограда,
Наварить компоты рады,
С  яблок, груш, цукаты варим,
С кабачков оладьи жарим.

Вот и осень к нам идёт,
Новые дела  ведёт,
В сентябре труды сплошные,
Подошли деньки грибные.

Там опята встали в ряд,
Белые грибки глядят,
Здесь груздей семья большая,
Собирай, не уставая.

Если вы не поленились,
Летом, осенью трудились,
Смело стопку наливай,
 Обмывая урожай.