По небу солнце к нам с востока

Виталий Аркадьевич Татаринов
                Зине  К.
По  небу  солнце  к  нам  с  востока -
В  природе  так  заведено .
Весть  на  хвосте  несёт  сорока -
Поставишь  ты  на  стол  вино .

Под  знаком  Льва  родилась  Львица .
66 – ой  горит  рассвет .
Да , по  раскладу  ты – царица .
Лучи  танцуют  менуэт .

Девчонкой  бегала  когда – то -
В  косичках  белые  банты .
Летят , как  балерины , даты ,
И  принимаются  цветы .

Семья  и  муж , и  дети , внуки .
А , флаг  взяв  в  руки , жизнь  вперёд .
Пусть  были  радость  и  недуги -
Средь  близких  благодать  живёт .
 
Стройна , умна , сильна , игрива -
В  саванне  Львица  и  в  семье .
С  богиней  может  быть  сравнима ,
Когда  готовит  оливье .

Погода  солнечная  в  доме .
Слова  любви  текут  рекой .
И  не  покажется  в  проёме
Тот  Дед  Мороз  с  зимы  хмельной .
              19.08.2023