А где-то уже...

Сергей Папсуль
А где-то уже, торопясь, коней оседлали,
Бьют копытами, ждут седока своего,
Ну а мы ещё живы, хоть и поистрепались
И ещё не сгорел в наших душах запал и огонь.

Мы ошибки свои, как и беды, на ус намотали,
За мечтою шагнули, променяв на удачу комфорт,
Нашу веру в добро надежды питали
И всегда наготове у нас был какой-то экспромт.

Время выставит счёт и желаньям представит поправки,
Что-то главное выделит, надо только успеть,
Может даже послать намёки, подсказки,
Только б их впопыхах не проглядеть.

Время вскач полетит,
Когда годы количеством грянут,
Его кони -быстры и лихи,
Только что впереди - не узнать и никак не заглянуть

Оседлали коней, им нестись невтерпёж,
А так хочется шагом за ними пойти,
Где-то слышится чаек прощальный скулёж
И корабль в походе, с него не сойти.

Уже берег теряет черты,
Волны пляшут, пускаются в хлябь,
Впереди - ничего, мир пустоты
И поэзии яркая зябь.

Пусть оставят мечты луч просвета,
Маяка проникающий свет,
Свет безликой, но верной надежды,
Всё вернётся, даже если кого-то уж нет!