Я

Дэн Кэмерон
Маленький мальчик
На ватмане
Мёртвого мироздания
Тихо, без плача
Падает
В перегорелость старого.

В перегорелость прошлого.
Тихо.
С укором.
С вызовом.
Кажется всё невозможным нам
На расстоянии выстрела.

Вечер молчит.
Холод.
Сумерки.
Город скулит и плачется.
Люди уже не думают.
Мир - это Клуб Неудачников.

Кто этот мальчик?
Полноте.
Это же я пацан тот.
Всё неудобно огромное.
Бьемся, как рыбы в пацаке.

Падаю.
Падаю.
Падаю.
То, что прошло - не воскреснет.
Меж господами и дамами
Лирик есть
Вечности вестник.

Снова неон.
Вновь движения
По автострадам планетным.
Люди
С усталыми шеями
Ходят
В обнимку
С ветром.

Чёрное зеркало
Треснуло.
Вечер.
Проспект.
Беспечность.
Самое тяжеловесное
Носят
Людские плечи.

Ночь обнимает.
Падаю.
Падаю и поднимаюсь.
Это
Людская
Надобность.
Это
Особый
Праздник...