Кто мы?

Екатерина Николаевна Кордюкова
На спелые грозди мы кровь променяли,
В лазурное море плеснули огнем...
Нас раньше кроили из боли и стали.
А кто же мы ныне и чем мы живем?

Высоким ли небом, напевным ли слогом,
Мечтами, заботами, хлебом, собой?
Когда и к каким мы приходим итогам
И что называем своею судьбой?

Мы слабые люди? Мы сильные люди?
За что мы готовы сражаться и жить?
Мы скоро иссякнем, нас скоро не будет,
И в пальцах сгорит путеводная нить.

Но что-то мы сможем, и что-то мы сдвинем,
Построим дороги, проложим мосты,
За солнцем пойдем в полыхающей сини
И нашим сердцам не позволим остыть.