парк

Павел Ньют
Помню пятницы вечер луною,
В облаках что-то миру вещал.
Но а я, как обычно, с тобою
Тихий парк в темноте посещал.

На тебе было платье в горошек,
А я в старых джинсах пришел.
Тебе мама вручила лукошек,
Что бы я там ужин нашел.

Мы так часто бродили, молчали,
Колдовали фундамент судьбы.
Отдавая всё, что встречали.
Возводя обелиск, как рабы.

Лишь со временем понял - луною
Этот парк мне тебя подарил.
Что под платьем я думал, не скрою,
Этот образ меня покорил.

Я с тех пор вспоминаю тот вечер,
И горошек, как клад в рудниках.
Мы так были вместе беспечны.
Ты и я, и парк в облаках.