Я слишком мало ещё знаю

Прохор Кореньев
Пары тающей листвы.
Глубокий вдох, прощание.
Посиди, не уходи.
Идём ещё со мной на танец.

Стены в доме поутихли.
Лежат на полках чуть раскрыты
Жан Поль Сартр, Пауль Тиллих
Под зноем вяжущейся пыли.

Печенье скрошено зубами,
Зубы скрошены железом.
Я немного прозябаю,
Но нет тёплого мне места.

Ветер скажет пару слов.
Я не пойму его опять.
Я же ведь не богослов,
Чтоб природу понимать.

В окна воет вольный гром.
Я забыт, я отчуждён.
Лицо поругано печалью.
Я слишком мало ещё знаю.