Из самого раннего

Вячеслав Александров 2
Словно стадо белых кобылиц,
Расплескавших свои гривы,
Словно стая  вольных птиц,
Уронивших хлопья крыльев,
С диким посвистом пурга
Землю окружила -
Нет ни ночи, нет ни дня,
Всё  сплела скрутила.

Январь, 1976. Дер. Залипье
***
Распустили тучи до земли
Снегопадом ночью волосы.
Я от первозданной чистоты
Ошалел совсем, но трогать голосом,
Я не стану белой тишины.
         
09.11.1981
***
Природа тихо спит.
В благословленьи будь
Покой отпевших рощ,
И мягкое безмолвие снегов.
Зима легла как ночь,
Спокойное  дыхание во всём,
Усталости снимает тень.
И только ветер – дикий конь,
Порою бесится весь день.

17.11.1981. – 19.08. 1923
***
Солнце налилось,
Устало,
упало
Яблоком зрелым.
Ночь уж  зубами
зубами,
зубами
В бок его спелый…
И укусила,
вкусила,
вкусила
Сок  его пенный
И отпустила,
пустила,
пустила
Месяц ущербный.
29.09. 1981

Осенний лес!
Ты чудо светлого покоя,
Сиянья золотящихся одежд,
Ещё не тронутых октябрьской рукою.
А сам я весь  соединиться бы хотел с тобою,
И силы от тебя предать души своей,
И насладиться пресвятою чистотою
Исполненного долга летних дней.
23.09.1981 – 19.08.2023