Второе солнце

Александр Суханевич
В энергию жизни
Любовь превратилась.
И солнце второе
В груди засветилось.

Оно согревает
И мысли, и чувства,
В лучах вдохновенья
Рождает искусство.

Гармонию  звуков
И красок смешенье
В порыве высоком
Несёт наслажденье.

И пишет картины
С знакомым сюжетом.
Весь фон заполняя
Оранжевым цветом.

С любимыми этим
Всем можно делиться.
На лицах счастливых
Пусть радость искрится.

Нетленное время
В лучах замирает.
В груди моей солнце
Светить продолжает.