Вновь бреду среди жёлтых цветов...

Галина Карнаухова
Вдохновение Маэстрос "Калужницы" http://stihi.ru/2023/07/08/5151

Я вернулась в родные края,
Где всё сердцу до боли знакомо.
Вот мой дом и вокруг тополя,
И черёмухи в ряд в окоёме.

А подальше за домом луга,
До сих пор аромат их мне снится.
После дождика в небе дуга,
Разноцветьем своим ввысь стремится.

Вновь бреду среди жёлтых цветов,
Их вокруг тихо ветер колышет.
Среди звуков природных хоров
Голос сердцу знакомый услышать.

Как бывало, окликни меня,
Прибегу, под собой ног не чуя.
Без тебя не могла жить и дня,
Так ждала твоего поцелуя.

Да не там мы гуляли с тобой,
Жёлтый цвет у калужниц - к разлуке.
Нам бы в лес, где берёзки стеной,
Да держаться покрепче за руки.

Развела наша жизнь нам мосты,
Знать калужница в том виновата...
Потерялся в цветах её ты,
Видно было кому-то так надо.

Маэстрос.

Никогда не пойдём мы с тобой,
В золотые гулять буераки.
Нужен нам василёк голубой,
Колокольчик и алые маки...

Галина, огромное спасибо!
Стихи прелесть! Волшебные!
Прекрасного дня и цветастых
эмоций! С улыбкой. Сергей.

Галина Карнаухова.

А туда, где ромашки цветут,
С васильком обнимаясь до зорьки,
Наши внуки гулять там идут,
Пусть не знают полыни вкус горький...