С дуба падают листья ясеня

Анатолий Приморский
Листья, как у ясеня,
Но не ясень!
Никакого выбора,
Выбор так ужасен!

Подойти что ль к дубу
Да задать вопрос:
Если уж не ясень,
Что тогда за чёрт?
(Ответ: клён ясенелистный)
     ________ 17.08.2023