И по капелькам я август допиваю

Светлана Буяльская
И по капелькам я август допиваю,
Ведь осталось несколько глотков.
Лето мчится,  добежав почти до края,
А сентябрь на низком старте, он готов.

И в зеркальных лужах небо отразилось,
И проснулся задремавший шумный город.
Утром ранним солнце словно обозлилось,
И печет, и жарит, ведь нашло же повод!

Но последние деньки хмельного лета
Дарят радость,  ведь прекрасная погода.
После дождичка земля теплом согрета,
Жаркий август - так устроена природа.

Буду осенью холодной и дождливой
Вспоминать те жаркие денечки.
А  сейчас совсем неторопливо
Допиваю август по глоточкам.
19.08.2023