Вечер августа. Дождь

Стефания Усоева
Сверкая, капли дождевые
Постукивают о листву,
И, чистые, почти живые,
Сбегают глухо на траву,
Их гром порой чуть заглушает,
И где-то здесь поют сверчки,
Но- молния их озаряет,
И- как тогда они легки!
Деревья блеском, словно тайной,
Слегка касаются луны,
И звуки прочие случайны
Среди глубокой тишины.
Качает хор созвездий небо,
Их свет касается земли,
И с поля, пахнущего хлебом,
Огни, зажжённые вдали
Я вижу... Красно-золотые,
Они глядят, как я живу,
Или как капли дождевые
Блестят, спускаясь на листву...