Гроза

Иван Тетенов
Не спится, в ожидании грозы,
Сейчас бы выйти, прогуляться в поле.
Нет на траве ни капельки росы,
И думается просто, поневоле,

Когда за тучу спрячется Луна,
И молнии сверкнут во тьме унылой,
И задрожит пустая тишина,
И ветерка дыханье, с новой силой,

Почувствуют деревья и кусты,
И освежит лицо мне ветер смелый.
Захочется с грозою быть на ты,
А впрочем, ведь совсем не в этом дело.

А в том, что я испытывал не раз,
Себя на прочность и на силу духа.
С грозой есть нечто общее у нас,
И снова повстречали мы друг друга.

Я мог бы скрыться, спрятаться в избе,
Смотреть в окно, в промокшую реальность.
А я стою - и мне не по себе,
Осознаю и чувствую фатальность.

Того, что будет, мне не избежать,
Случались и мгновенья роковые.
Гроза ушла и так легко дышать,
Взлететь над миром хочется впервые.