К военному морю

Александр Петрович Злыгостев
Рельсов гул, а в мыслях бирюза –
Моря, что обнимет мою душу.
Он – поэт, кто создал поезда,
Хоть и самолёт кому-то лучше.

Мысли поэтической вдогон,
Стук колёс, как символ обновленья
Дребезжащий душный мой вагон
Служит воспитателем терпенья.

У беспечной публики сезон:
Галечка, песочек, всё как прежде.
Лишь пейзаж немного изменён,
Но электорат живёт в надежде.

Море, а на море корабли
В серой дымке тают в горизонте.
Мы без них сегодня не смогли:
Нам – курорт, а корабли на фронте.

26 июля 2023