Никто не виноват

Людмила Кудинова 3
Ты не любил меня...Прощай!
К чему пустые обещанья?
В ответ на долгое молчанье
Давно остывший горький чай.

Знать осень развела мосты,
Огнём рябины догорела.
А я так много не успела
Сказать тебе, но ждёшь ли ты?

"Какие светлые мечты
Теснились в сердце, слышишь Боже?"
...Ты не успел узнать их тоже.
Давно уж сожжёны мосты.

Такая жизнь. Такой расклад.
Так было и так будет после.
Но осуждать не стоит осень.
Никто, ни в чём не виноват.

--------------------------------------------------------
Стихотворение звучит от лица лирической героини.