Пьеро

Консти Грейв
Конферансье выходит в зал,
Полна горница людей.
Объявлением труппу он призвал,
Их видом удивляя всех гостей.

Выбегают артисты друг друга краше,
В бутафории с ног до головы.
Один из них обезображен,
Пьеро повадки в нём сильны.

Юродивый на сцену пал нелепо,
Арлекин его нагло толкнул.
Вся публика смеется слепо,
Пропуская, что улыбку побитый стянул.

И так продолжалось более часа.
Поднимается клоун, слегка егозя, 
Руку на голову, лицо поглупее.
Публику он этим поступком лелеет. 

Давеча апофеоз выступления прошёл,
Уж цветы подмели со сцены театральной,
Одинокий клоун в гримерке хрустальной
Плачет… Арлекин Пьеро довёл.

О бедный ты, сын Диониса,
Слуга Мома тебя истязает.
Объект насмешек нарцисса.
Терпи, хоть тебя это съедает...