Прогнозы - непрогнозируемое

Татьяна Попова Тог
Погода - к бабке не ходи:
и нагадает, и подскажет.

У нас с тобой идут дожди
и только жёлтые пейзажи,
унылый долгий листопад,
стынь проникает в день погожий,
прогнозы наши наугад
доводят нас до мелкой дрожи.
Глядят на мир зелёный окна
и видят неба чистоту,
а нам пришла пора продрогнуть,
охолодеть - но не от туч,
слегка ослепнуть - не от света,
оглохнуть - каждому в своём.
Мы утомлённые не летом -
опустошённые быльём.
Нам повезло, что не весна:
хмель от неё такой же страшный,
как с перепитого вина
и недопетой песни нашей.