Хорошо, что есть...

Константин Трошин
Хорошо, что есть гармошка-
Заломал и лет не жаль.
В звон вечерни, у окошка,
Хочешь "плачь", а хочешь "жарь".

Хорошо, что есть горилка-
Два стакана горлохвать.
Соловьи заговорили
Под осиновую хладь.

Хорошо - плашмя на сене
Звёздной крыться пеленой.
Лезет в голову Есенин-
Стих кабацкий и ливной.

И сорвётся матом бла'гим,
Как вещал нам скандалист,
Потонув в собачьем лае-
Пальцы в рот весёлый свист.

Хорошо под ивьей кроной
Слушать ветра тихий сказ
И в янтарный тёплый омут
Окунуться бабьих глаз.

И плеснёт бог весть откуда,
Толь из сердца, толь с души,
Ночь, ушат хмельного блуда,
В позаброшенной глуши.
7531-е лето