Река жизни

Людмила Хрипачёва
За густым пролеском возле ели
Зародился маленький родник.
Пробежали месяцы, недели
Ручейком весёлым стал он в миг.

Ручеёк деревья укрывали
От палящих солнечных лучей,
Ветры колыбель его качали
Не смыкая не на миг очей.

Ручеёк всё рос и вот однажды
Стал большой красавицей рекой,
А река вдруг стала строгой,важной.
Потеряла сон свой и покой.

Потекла река забот не зная,
Жизнь учила обходить утёсы.
Всей округе искренне внимая,
Отдыхала на открытых плёсах.

А когда река совсем устала
Замедляла свой ретивый бег
И в объятья вод морских впадала,
Растворяясь в их любви на век.

Вот и жизнь проходит не заметно.
От истока к устью путь наш строг.
Выполнив своей судьбы заветы
Мы уйдём в назначенный нам срок.